Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

В Среднеуральске на 30 суток закрыли базу отдыха «Энергетик»

В Среднеуральске на 30 суток закрыли базу отдыха «Энергетик»

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведена выездная проверка базы отдыха «Энергетик» (ООО «Уралэнерготранс», г. Среднеуральск, д. Коптяки, ул. Проезжая, 9).

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и к организации питания населения. несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровья человека, угрозу возникновения и распространения заболеваний:

В частности, на базе отдыха использовалась питьевая вода, а также вода для хозяйственно-бытовых нужд, не соответствующая требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 по показателям «общие колиформные бактерии» и «термотолерантные колиформные бактерии». При лабораторном исследовании пищевой продукции, изготавливаемой на пищеблоке, было установлено несоответствие готовой кулинарной продукции (картофельное пюре, салат овощной) по микробиологическим показателям «золотистый стафилококк», «бактерии группы кишечной палочки (колиформы)».

По результатам проведенного мероприятия с целью предотвращения угрозы здоровью населения в отношении ООО «Уралэнерготранс» составлены протоколы о временном запрете деятельности и протоколы об административном правонарушении по ст. 6.5 и ст. 6.6 КоАП РФ. Материалы административных дел были направлены в Верхнепышминский городской суд Свердловской области для принятия решения о приостановления деятельности базы отдыха.

Решением суда от 30 июня 2017г. деятельность ООО «Уралэнерготранс» на базе отдыха «Энергетик» приостановлена сроком на 30 суток. 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46