Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

В Нижнем Тагиле к ответственности привлечено АО «Тандер» за продажу табачных изделий

В Нижнем Тагиле к ответственности привлечено  АО «Тандер» за продажу  табачных изделий

В Нижнетагильский  отдел Управления Роспотребнадзор по Свердловской области поступили обращения граждан о нарушениях требований Закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Граждане  жаловались, что в магазине "Магнит" (АО «Тандер», г.Нижний Тагил, ул.Зари, 21) реализуется табачная продукция в непосредственной близости от образовательного учреждения.

В результате проведения административного расследования специалистами надзорного органа факты, изложенные в обращении граждан, подтвердились – в  магазине «Магнит» реализовалась табачная продукция, при этом на расстоянии менее 100 метров  находится образовательное учреждение - МБОУ ДОД Детская музыкальная школа № 2 (г.Н.Тагил, ул.3ари,21).   Тем самым,  Обществом было допущено нарушение требований пункта 2 части 7 статьи 19 Закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которому запрещается реализация табачной продукции на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

По выявленным в ходе проверки нарушениям юридическое лицо АО «Тандер» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.53 КоАП РФ в виде штрафа в размере 40 000 рублей, с учетом повторности совершения правонарушения в течение календарного года.

Не  согласившись с вынесенным решением,   АО «Тандер» направило в суд  заявление о признании постановления незаконным и его отмене. Решением Арбитражного суда Краснодарского края  заявителю в удовлетворении заявленных требований отказано.  Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом решение Арбитражного суда Краснодарского края от 02.06.2017 по делу № А32-13583/2017 оставлено  без изменения, апелляционная жалоба оставлена  без удовлетворения.  

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46