Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

В екатеринбуржском цехе по производству полуфабрикатов обнаружены нарушения санитарного законодательства

В екатеринбуржском цехе по производству полуфабрикатов обнаружены нарушения санитарного законодательства

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено административное расследование в цехе по производству замороженных мясных полуфабрикатов (ООО «Виктория», г. Березовский, ул. Ленина, д. 2). Основанием для внеплановой проверки послужило обращение гражданина с жалобой на нарушение санитарного законодательства на предприятии.

В ходе расследования выявлено, что помещения цеха не соответствуют мощности предприятия и представленному ассортиментному перечню; текущий ремонт помещений проводится несвоевременно. Организация не обеспечена достаточным количеством необходимого оборудования и инвентаря, нарушаются требования к сбору и хранению отходов. Кроме того, выявлено нарушение режимов хранения готовой продукции. При проведении экспертизы выяснилось, что наносимая на продукцию маркировка вводит в заблуждение потребителей относительно пищевой ценности продукта, группы и категории сырья, из которого изготовлена продукция. В ходе административного расследования было непосредственно обнаружено недостоверное декларирование соответствия выпускаемой продукции. На предприятии несвоевременно проводятся медицинские осмотры сотрудников.

По выявленным нарушениям в отношении ООО «Виктория» составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43, ч. 1 ст. 14.44, ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ,  в отношении должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.24, ст. 6.4, ст. 6.5, ст. 8.2 КоАП РФ. Вынесены постановления о привлечении юридического и должностных лиц к административной ответственности. Руководителю ООО «Виктория» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46