Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Внеплановая проверка "ВымпелКома" выявила нарушения законодательства о техническом регулировании

Внеплановая проверка "ВымпелКома" выявила нарушения законодательства о техническом регулировании

Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ПАО «Вымпел-Коммуникации» выявлена реализация товаров, подлежащих обязательному подтверждению о соответствии требованиям техническим регламентам, – сотовых телефонов и чехлов для сотовых телефонов.

На основании ст. 34 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» должностным лицом истребованы декларации о соответствии или сертификаты соответствия, подтверждающие соответствие указанной  выше продукции требованиям технических регламентов, или их копии для осуществления мероприятий по государственному контролю (надзору) за соблюдением требований технических регламентов, а также товарно-транспортные накладные на товары.

Однако телекоммуникационная компания не удовлетворила законные требования должностного лица, декларации о соответствии или сертификаты соответствия, а также товарно-транспортные накладные на товары не были представлены. В связи с этим Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора составлен протокол об административном правонарушении в отношении ПАО «Вымпел-Коммуникации» по ст. 19.33 КоАП РФ, материалы дела переданы в суд.

Арбитражный суд Свердловской области вынес решение о привлечении ПАО «Вымпел-Коммуникации» к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 19.33 КоАП РФ (непредставление либо уклонение изготовителя, исполнителя, продавца от представления образцов продукции, документов или сведений, необходимых для осуществления государственного контроля (надзора) в сфере технического регулирования) с наложением штрафа в размере 100 000 рублей.

01.11.2017 решение Арбитражного суда Свердловской области вступило в законную силу.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46