Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Более 700 воздушных судов, прибывших из эпидемиологически неблагополучных стран, проверили специалисты Управления Роспотребнадзора за 10 месяцев 2017 года

Более 700 воздушных судов, прибывших из эпидемиологически неблагополучных стран, проверили специалисты Управления Роспотребнадзора за 10 месяцев 2017 года

Одним из направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Свердловской области является осуществление санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Екатеринбург (Кольцово). За 10 месяцев 2017 года в рамках выполнения государственной функции по осуществлению санитарно-карантинного контроля специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обследовано 702 воздушных судна, прибывших из неблагополучных по инфекционным болезням стран, и 43 воздушных судна, убывающих в неблагополучные страны. Дистанционной термометрии подвергнуто 298939 человек, выявлено 59 человек с признаками инфекционных заболеваний. По всем инцидентам проведен комплекс регламентированных противоэпидемических мероприятий.

Управлением Роспотребнадзора обеспечен контроль за состоянием здоровья паломников, возвращающихся из Королевства Саудовская Аравия с хаджа через международный аэропорт «Кольцово». В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по энтеровирусной инфекции, вызванной вирусом Коксаки на курортах Турецкой Республики с августа по ноябрь 2017 г. усилен санитарно-карантинный контроль за рейсами, прибывающими с курортных зон Турции.

При осуществлении надзорных мероприятий в отношении подконтрольных грузов оценено 60 партий груза, из них из-за отсутствия (несоответствия) документации, подтверждающей безопасность продукции, запрещена к ввозу на территорию Таможенного союза ЕАЭС 1 партия груза.

01.06.2017 года Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области были проведены межведомственные тактико-специальные учения, отработан комплекс профилактических (противоэпидемических) мероприятий при выявлении больного с особо опасной инфекцией от момента выявления борту воздушного судна до момента госпитализации в инфекционный стационар.

 

Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Свердловской области опасных инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 362-87-46