«Назад

Подготовка к летней оздоровительной кампании в Свердловской области идет полным ходом

Подготовка к летней оздоровительной кампании в Свердловской области идет полным ходом

 В 2018 году в рамках летней оздоровительной кампании в Свердловской области откроется более 1100 оздоровительных организаций, которые примут более 180 тысяч детей.

Все оздоровительные организации, открывающиеся в 1-ю смену, уже направили в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Свердловской области уведомления о сроках открытия. Санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям санитарного законодательства получили 90% организаций.

На сегодняшний день в оздоровительных организациях проведены работы по дезинсекции и дератизации территорий и помещений. Проводятся акарицидные обработки территорий загородных и городских оздоровительных организаций и прилегающих к ним зон с последующим энтомологическим контролем качества проведенных обработок.

Сотрудники органов и учреждений Роспотребнадзора в Свердловской области проводят гигиеническое обучение работников оздоровительных учреждений, обучено более 3000 человек. Проведены областные семинары для руководителей и медицинских работников загородных оздоровительных организаций.

Кроме того, проводится обследование персонала пищеблоков, устраивающегося на работу в ЛОО, на носительство норовирусов и ротавирусов.

Завершается выполнение выданных предписаний по приведению в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями материально-технической базы учреждений, в том числе пищеблоков, медицинских блоков, спортивных площадок и сооружений, бассейнов.

В ходе летней оздоровительной кампании будут проведены плановые и внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области организации отдыха и оздоровления детей и подростков, оказания услуг общественного питания, по производству и реализации пищевых продуктов, услуг по размещению и перевозке организованных групп детей, подростков и молодежи.