«Назад

В Екатеринбурге приостановлена деятельность пекарни «Сдоба»

В Екатеринбурге приостановлена деятельность пекарни «Сдоба»

Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в апреле 2018 года по обращению гражданина проведена внеплановая проверка в пекарне «Сдоба» (ООО «Золотое руно», г. Екатеринбург, ул. Саввы Белых,3).

В ходе проведения проверки в деятельности предприятия по изготовлению кондитерских и мучных изделий выявлены нарушения санитарного законодательства: набор помещений пекарни не предусматривает соблюдение принципа поточности технологических процессов, допускается перекрест посетителей и персонала, сырья и готовой продукции, чистой и грязной посуды; моечные ванны присоединены к канализации без воздушных разрывов; отделка стен в производственных помещениях не соответствует требованиям нормативных документов; зона формирования готовых блюд и кондитерских изделий не оборудована бактерицидными лампами. Отсутствует достаточное количество моечного оборудования и инвентаря, вместо которого для хранения используется потребительская тара пищевых продуктов; не представлены документы, подтверждающие качество и безопасность используемого сырья; на хранении с целью реализации находится пищевая продукция без документов, маркировки и возможности определения сроков годности; нарушаются условия хранения пищевых продуктов; не все холодильное оборудование исправно;  ярлыки с транспортной упаковки продукции не сохраняются до конца её реализации; на одних и тех же производственных столах без маркировки  происходит обработка сырой куры, изготовление кондитерских и кулинарных изделий; нарушаются санитарные требования к мытью, просушиванию и хранению чистой посуды; уборочный инвентарь находится в помещении, где производится мытье посуды, обработка яйца и приготовление начинок для мучных изделий.

По выявленным нарушениям санитарного законодательства в отношении ООО «Золотое руно» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, и передан на рассмотрение в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга, который своим решением от 23 апреля 2018 года приостановил деятельность пекарни «Сдоба» на 45 суток.